编写理想国最硬气的“M”系列产品是一种哪些感受?

时间:2020-08-30 06:50 点击:137

梅:对,那时候就很怀疑人生,因为觉得我好像不是来做编辑的,而是来做行政的。当然现在稍微好一些了,只是时间上面还是觉得有点浪费。

编辑翁慕涵:确认过眼神,是单身的人

年后的一个周末,梅心怡主编在看理想的录音棚和主播颠颠聊了差不多八个小时,披露了许多不为人知的编辑轶事,包括在台湾做出版、如何进入理想国、做理想国译丛的初衷和遇到过的困难等等。

编辑胡昊:拍照片我也会,为什么他就是大师?

任何人写了一本书,你愿意的话自己去自费印刷, 印刷完了,然后你就去申请就可以了,任何人都可以,不需要什么出版资质,一个初中生一个高中生都完全没有问题。

几个月前国内肺炎疫情还很凶猛,大家每天盯着不断增长的确诊人数和各种令人或悲伤或震惊的消息,忧心忡忡地度过一天又一天。

而在武汉国际会展中心的方舱医院,有一位40岁左右的感染者傅先生却躺在病床上认真读一本来自日裔美籍学者弗朗西斯·福山的书 《政治秩序的起源:从前人类时代到法国大革命》。

编辑张诗扬:做完这本书,我去婚恋网站注册了个账号

听书名也知道这不是一本用来消遣、打发时间的书,而是一本学术著作,这本书是理想国译丛系列也就是被读者称为“黑拱门套餐”当中的第五本。

每一本书都是作者与编辑的共同结晶。虽然作者是第一内容创造者,但这并不代表编辑的工作就无足轻重。事实上,一本书最终的呈现,与编辑的能力密切相关。

几年前在台湾的时候,买了一款英文版桌游叫“宗教战争”。它的说明手册就非常厚,有200多页,细致地介绍你现在代表的君主,这个时代它的国家发展到哪个阶段,它其实是有很细致的历史背景介绍。

来到这边以后就要适应新的环境:要先和出版社申报选题,然后看选题通不通得过;通过还好,不通过就要再去找下一家出版社。申报完选题,好不容易做出来的稿子,还会有三审三校。

理想国的同事当然给我很多帮助,帮我适应这个环境,但其实我最感谢的是国有出版社那些出版人,他们让我更加觉得无论是多么困难的环境,大家都可以一起去面对去解决, 人的确可以找到一条出路。

这是一个非常棒的出版典型。从一本书的能量扩散成一个音乐剧,然后这个音乐剧的能量最后又出版了很多本书,讨论这部音乐剧。

我记得刚来大陆的时候,“得到”非常火。有一次我试着听免费的《奥黛丽赫本传》,因为我没看过那本书,所以我也不知道那样讲到底是不是有损及那本书的什么特殊之处,但我那时候听完就觉得也不错啊,我的确也了解了赫本她的一生有什么样的重要事件,她的成长环境等等。

点击图片即可购书
当前网址:http://www.zaz0tkr.tw/2019yazhoutiantangzuixindizhizaixian/150193.html
tag:出版,编辑,我觉得,那时候,理想国译丛,选题,出版社,的人,


发表评论 (137人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 2019亚洲天堂最新地址 @2014