协同修建控投赴港IPO

时间:2020-08-06 18:43 点击:156

原题目:协同承建控投赴港IPO

中国香港由一个資源欠缺、总面积不大的鱼港,发展趋势变成今日的国际化大都市,建筑行业不容忽视。建筑行业是中国香港关键的经济发展支撑之一,过去的十年里,建筑行业占中国香港国民生产总值约5~6%。

前不久,一家中国香港装修及检修制造行业的工程建筑承包商协同承建控投比较有限公司向香港交易所提交创业板上市申请办理,均富股权融资出任其独家代理保荐人。

图片出处:协同承建控投比较有限公司招股说明书

1.公司详细介绍

协同承建控投比较有限公司为中国香港装修及检修制造行业的工程建筑承包商,承揽工程的设计方案及工程建筑。集团公司的工程关键包含翻修、中小型改造及加层、翻新、装修及维护保养工程,涉及到范畴包含混泥土工程、铺盖房顶及防潮工程、漆工、不锈钢板材及金属材料工程、批腻子及打磨抛光、路面工程及安全防护垫添充工程。凭着其设计方案及工程建筑能力,公司从初期的项目可行性刚开始参加新项目,并参加绘图工程图纸及底盘工程的方案与实行。

业务流程层面,公司关键从业公营单位新项目,并承揽公共性物业管理及设备的装修检修工程。除此之外,公司还从业私营企业组织新项目及承揽个人物业管理(比如零售店)的装修检修工程。就公营单位新项目来讲,公司一般与总承建商签订分按时合同。该等新项目一般由政府部门各单位进行并根据招投标授于给总承建商。于往绩纪录期内,公司承揽八份分按时合同,并由此承揽超出500份工程订单信息,及其19个某些新项目。

图片出处:协同承建控投比较有限公司招股说明书

客户层面,关键为中国香港建筑行业的总承建商。于2017/2018财年、2018/2019财年及2019/20财年,公司的较大客户(客户A)各自占公司盈利的约68.0%、70.3%及54.4%

在其中,客户A为一间于香港联交所创业板上市公司的附设公司,该公司关键从业房屋工程建筑及维护保养。依据弗若威尔沙利文,客户A的控投公司于今年在中国香港装修及检修制造行业的领跑销售市场参加者中排行第三,市场占有率约为2.1%。而公司已与客户A创建长期性业务流程关联。

图片出处:协同承建控投比较有限公司招股说明书

2.市场竞争点和风险防控措施

协同承建控投不但有着综合性设计方案及工程建筑能力,而且还与装修检修制造行业的关键总承建商有着优良的工作中关联,另外该公司于装修检修制造行业具有优良往绩纪录及影响力。

即使如此,公司仍然存有一些难以避免的风险性:

公司的盈利来源于极少数客户授于的新项目,而自关键客户获得的新项目数量及使用价值的一切大幅度降低将对公司的经营情况及经营业绩导致重特大不好危害;公司的盈利关键来源于非习惯性新项目,不可以确保客户将向公司出示商机;公司的分按时合同项下的工程订单信息数量及可以得到的盈利额度很有可能出現大幅度起伏。

3.融资方案

对于发售个人所得,公司将扩张其市场占有率及承揽装修检修工程的能力;推进经营情况认为业务流程提高及将来扩大出示资产;及提高人力资源以提高装修检修工程能力。

公司近些年還是维持了不错的销售业绩增长速度,在中国香港本地股中算非常好了,发售有希望。


当前网址:http://www.zaz0tkr.tw/2019yazhoutiantangzuixindizhizaixianshipin/138067.html
tag:公司,工程,能力,承建,装修,客户,维修,控股,承接,联合

发表评论 (156人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 2019亚洲天堂最新地址 @2014